哪里可以买球

   
|
首页  中心新闻

中心副主任曹霞教授参加第六期“一市一策”驻点跟踪研究专题技术培训会


发布部门: 环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心  发布时间: 2021-11-05  浏览次数: 10


10月29日上午,国家大气污染防治攻关联合中心举办第六期细颗粒物和臭氧污染协同防控“一市一策”驻点跟踪研究(以下简称“驻点跟踪研究”)专题技术培训,推广驻点跟踪研究工作取得的阶段性成果,进一步推进驻点跟踪研究工作深入开展。

本期专题技术培训邀请中心副主任、许昌市“一市一策”驻点跟踪工作组负责人曹霞教授作为讲座专家,就印刷行业VOCs排放特征及管控建议做出专题报告,分享许昌市驻点工作取得的经验,为其他“一市一策”驻点团队开展相关工作提供借鉴。

曹霞教授首先全面介绍了许昌市区域概况和VOCs排放状况,梳理了印刷行业从原辅材料选取、生产工序,到废气处理环节的整体技术路线及各环节现场调研要点,并分享驻点工作开展以来典型调研案例;其次,系统总结许昌市印刷行业VOCs排放特征及存在的环境问题;最后,结合许昌城市特点针对性提出印刷行业总体管控思路,从源头削减、过程控制和末端治理三方面提出精细化管控措施。

驻点跟踪研究工作相关省(自治区、直辖市)生态环境厅有关人员、市生态环境局负责同志和驻点跟踪研究工作组负责人及相关人员共1000余人参加本次培训。


--原新闻来源于国家大气污染防治攻关联合中心直播快讯